Dicas para conservar legumes #DicasKarine

Manter uma alimentação equilibrada com ingredientes saudáveis é essencial! Para isso, precisamos tomar alguns cuidados para manter a qualidade e os benefícios de cada alimento em sua conservação. Então, confira algumas dicas para conservar os legumes de maneira correta e sem risco de contaminação ou prejuízo:
Legumes refrigerados
Devem ser bem higienizados e guardados de acordo com a temperatura adequada para cada produto. Lembre-se de checá-los constantemente para evitar degradação.
 
Legumes congelados
A maioria dos legumes podem ser congelados, mas para manter o sabor e a textura é importante fazer um pré-cozimento antes de levá-los ao freezer.
 
Embalagem
Para evitar contaminações, após a lavagem armazene os alimentos em filmes plásticos e lembre-se de etiquetar as embalagens com nome e data de congelamento de cada um deles.
 
Legumes sem refrigeração
Coloque em local limpo e arejado, mantendo uma distância entre os outros tipos de legumes para evitar algum tipo de contaminação.