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Muitas dicas e receitas para você

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3 receitas com cascas de frutas

Exercitar o consumo consciente está cada dia mais em alta entre os consumidores mundo afora. O reaproveitamento dos ingredientes que compõem nossa alimentação, além de ser uma medida cidadã responsável, pode trazer reduções significativas de nossos gastos no supermercado. Quer ver como? Confira estas 3 receitas com cascas de frutas.
 
Receita de bolo de casca de banana

Caldos Caseiros: como fazer caldo de frango, de legumes, de carne e de peixe

 
Os caldos caseiros são aromáticos, saborosos e fáceis de fazer: confira as receitas de caldo de frango, caldo de legumes, caldo de carne e caldo de peixe.
 
Muitas receitas têm como ingrediente caldo de frango, legumes, carne ou peixe, como risoto de palmito, bolo salgado de pão de forma e frango, estrogonofe de carne e outras. Por praticidade, costumamos usar aqueles cubos de caldo industrializados. Mas você sabia que é possível prepará-los em casa e deixar seus pratos ainda mais gostosos com um ingrediente caseiro? Os caldos feitos em casa são mais aromáticos e saborosos e podem ser guardados na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 6 meses. Confira a seguir como fazer caldos caseiros: veja as receitas de caldo de frango, caldo de legumes, caldo de carne e caldo de peixe. Confira também o passo a passo para congelar cubos de caldo na forminha de gelo.

Como limpar azulejo de cozinha: Veja dicas

 
Preparando-se para a limpeza
Antes de começar o processo de limpeza dos azulejos, organize o que você irá usar. Escova de cerdas macias, panos limpos e secos, esponja, luvas de borracha e produtos de limpeza são essenciais. Além disso, teste todo e qualquer material antes de passá-lo na parede inteira. Passe um pouco em apenas um ponto do azulejo e veja como o material reage. Se tudo der certo, você já está liberado para usá-lo na parede inteira. Isso impede que você manche sua parede com alguma mistura muito forte. Outra dica importante: passe um pano seco e limpo nos azulejos antes da limpeza completa. Isso vai adiantar o serviço e retirar a camada superficial da bagunça.

Panqueca de frango desfiado

 
Ingredientes
 
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Truques de mestre na cozinha

 
Seja expert ou marinheiro de primeira viagem, dicas e truques na cozinha nunca são demais!
 
Deixe a carne descansar antes de cortá-la
Ninguém resiste a uma carne grelhada bem temperadinha e suculenta, né? Mas para manter toda essa suculência, um truque bem simples é deixar a carne “descansar” por alguns minutos em temperatura ambiente. Isso porque, à medida que vai esfriando, a carne vai reabsorvendo, aos poucos, seu líquido e temperos. Mas ninguém quer comer uma carne gelada, né? Por isso, outra dica de ouro é cobri-la com papel-alumínio enquanto descansa.