Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus sodales in sapien ut blandit. In commodo magna vitae diam elementum, vitae facilisis magna posuere. Maecenas luctus sodales ex, et dignissim sapien euismod ullamcorper. Nunc auctor tincidunt erat sit amet vehicula. Morbi ac eros sagittis, egestas eros sed, auctor purus. Aenean pretium odio et semper maximus. Pellentesque efficitur accumsan nulla id sodales. Donec maximus elementum dolor eget sollicitudin. Nunc sit amet rhoncus quam, sed lacinia diam. Cras dapibus varius arcu ut elementum. Integer at sollicitudin est, mollis mattis quam. Curabitur rhoncus dolor non condimentum tempus. Mauris cursus metus vel tellus tristique, eget malesuada elit ornare. Etiam sagittis egestas nibh, nec placerat mi semper non. Vestibulum ac mauris nec enim euismod consectetur quis id nisl. Duis finibus eu magna quis eleifend.
Exercitar o consumo consciente está cada dia mais em alta entre os consumidores mundo afora. O reaproveitamento dos ingredientes que compõem nossa alimentação, além de ser uma medida cidadã responsável, pode trazer reduções significativas de nossos gastos no supermercado. Quer ver como? Confira estas 3 receitas com cascas de frutas.
Receita de bolo de casca de banana
Os caldos caseiros são aromáticos, saborosos e fáceis de fazer: confira as receitas de caldo de frango, caldo de legumes, caldo de carne e caldo de peixe.
Muitas receitas têm como ingrediente caldo de frango, legumes, carne ou peixe, como risoto de palmito, bolo salgado de pão de forma e frango, estrogonofe de carne e outras. Por praticidade, costumamos usar aqueles cubos de caldo industrializados. Mas você sabia que é possível prepará-los em casa e deixar seus pratos ainda mais gostosos com um ingrediente caseiro? Os caldos feitos em casa são mais aromáticos e saborosos e podem ser guardados na geladeira por até 3 dias ou no congelador por até 6 meses. Confira a seguir como fazer caldos caseiros: veja as receitas de caldo de frango, caldo de legumes, caldo de carne e caldo de peixe. Confira também o passo a passo para congelar cubos de caldo na forminha de gelo.
Preparando-se para a limpeza
Antes de começar o processo de limpeza dos azulejos, organize o que você irá usar. Escova de cerdas macias, panos limpos e secos, esponja, luvas de borracha e produtos de limpeza são essenciais. Além disso, teste todo e qualquer material antes de passá-lo na parede inteira. Passe um pouco em apenas um ponto do azulejo e veja como o material reage. Se tudo der certo, você já está liberado para usá-lo na parede inteira. Isso impede que você manche sua parede com alguma mistura muito forte. Outra dica importante: passe um pano seco e limpo nos azulejos antes da limpeza completa. Isso vai adiantar o serviço e retirar a camada superficial da bagunça.
Antes de começar o processo de limpeza dos azulejos, organize o que você irá usar. Escova de cerdas macias, panos limpos e secos, esponja, luvas de borracha e produtos de limpeza são essenciais. Além disso, teste todo e qualquer material antes de passá-lo na parede inteira. Passe um pouco em apenas um ponto do azulejo e veja como o material reage. Se tudo der certo, você já está liberado para usá-lo na parede inteira. Isso impede que você manche sua parede com alguma mistura muito forte. Outra dica importante: passe um pano seco e limpo nos azulejos antes da limpeza completa. Isso vai adiantar o serviço e retirar a camada superficial da bagunça.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Seja expert ou marinheiro de primeira viagem, dicas e truques na cozinha nunca são demais!
Deixe a carne descansar antes de cortá-la
Ninguém resiste a uma carne grelhada bem temperadinha e suculenta, né? Mas para manter toda essa suculência, um truque bem simples é deixar a carne “descansar” por alguns minutos em temperatura ambiente. Isso porque, à medida que vai esfriando, a carne vai reabsorvendo, aos poucos, seu líquido e temperos. Mas ninguém quer comer uma carne gelada, né? Por isso, outra dica de ouro é cobri-la com papel-alumínio enquanto descansa.