Sal: os vários tipos e como usar nas suas receitas #DicasKarine

 
Para trazer aquele toque especial de sabor para sua receita, um elemento pode ser de fundamental importância: o sal. É isso aí. Há diversos tipos e cada um com o seu sabor único capaz de deixar sua receita ainda mais gostosa. Conheça alguns e saiba como usá-los.
 
1 - Sal de cozinha ou refinado
De onde vem: água do mar.
Como é: cor branca e grãos finos.
Do que é feito: cloreto de sódio.
Como usar: para condimentar e conservar alimentos.
 
2 - Sal grosso
De onde vem: água do mar, extraído da salmoura.
Como é: cor branca quase transparente, grãos grandes e irregulares.
Do que é feito: cloreto de sódio.
Como usar: no preparo de carnes para churrasco.
 
3 - Sal light
De onde vem: evaporação da água do mar e processo de refinamento.
Como é: cor branca, grãos finos. Gosto um pouco amargo
Do que é feito: 50% cloreto de sódio, 50% cloreto de potássio.
Como usar: para condimentar e conservar alimentos. É indicado para quem deseja reduzir o sódio na alimentação.
 
4 - Sal Rosa do Himalaia
De onde vem: com diz o nome, é extraído a centenas de metros de profundidade das antigas montanhas do Himalaia, onde um dia existiu um oceano.
Como é: cor rosa, sabor suave e grãos bem maiores do tamanho de pedrinhas.
Do que é feito: Sódio e minerais como cálcio, magnésio, potássio, cobre, ferro e outros.
Como usar: Carnes, aves, peixes, saladas e legumes. Pode ser usado para decorar os pratos.
 
5 - Sal Negro
De onde vem: origem vulcânica, extraído na Índia.
Como é: cor negra, sabor sulforoso.
Do que é feito: Enxofre, cloreto de sódio, cloreto de potássio e ferro.
Como usar: Carnes, aves, peixes e decoração de pratos.
 
6 - Sal Havaiano
De onde vem: água do mar, extraído das ilhas do Havaí.
Como é: cor vermelha alaranjada, grãos bem maiores do tamanho de pedrinhas.
Do que é feito: Enxofre, cloreto de sódio, cloreto de potássio e ferro.
Como usar: Carnes, aves, peixes e decoração de pratos.
 
7 - Sal Marinho
De onde vem: água do mar. Ao contrário do sal de cozinha, passa por um refinamento bastante rústico.
Como é: cor branca translúcida, grãos irregulares.
Do que é feito: Cloreto de sódio
Como usar: Carnes, aves, peixes, verduras e legumes.
 
8 - Flor de Sal
De onde vem: é um aglomerado de cristais que se forma na superfície da água do mar. É extraído das camadas mais superficiais das salinas e fica 7 dias secando ao sol.
Como é: cor branca translúcida, ao invés de grãos é formado por finas películas crocantes.
Do que é feito: Cloreto de sódio com concentração natural de diversos minerais.
Como usar: em saladas no final da receita, para manter a crocante.