Mac’n’cheese de uma panela só (macarrão com queijo)

 
Esta receita é super simples e rápida de preparar, além disso não dá trabalho para fazê-la 
 
Mac’n’cheese de uma panela só (macarrão com queijo)
  • 2 xícaras de macarrão curto cru
  • 2 xícaras de leite aproximadamente (sempre deixe um pouco a mais reservado, caso haja necessidade de colocar mais)
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de queijo ralado (muçarela, prato, parmesão, provolone, gouda etc. ou uma mistura deles)
  • Parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo:
  • Lave o macarrão para eliminar o excesso de amido e escorra bem. Eu usei um macarrãozinho de sopa para ficar mais parecido com os industrializados da moda mas você pode usar penne, fusili, farfale etc.
  •  
  • Em uma panela média, coloque o leite, o alho, a mostarda, a manteiga, a noz-moscada e o macarrão lavado. Em fogo médio, vá mexendo até começar a ferver.
  •  
  • Assim que ferver, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, pelo tempo indicado na embalagem para que fique al dente. Se estiver secando muito rápido, acrescente mais leite ou um pouco de água.
  •  
  • Quando o macarrão estiver cozido, desligue o fogo e adicione o queijo, misturando bem. Sirva imediatamente com parmesão ralado por cima.