Truques de mestre na cozinha
Seja expert ou marinheiro de primeira viagem, dicas e truques na cozinha nunca são demais!
Deixe a carne descansar antes de cortá-la
Ninguém resiste a uma carne grelhada bem temperadinha e suculenta, né? Mas para manter toda essa suculência, um truque bem simples é deixar a carne “descansar” por alguns minutos em temperatura ambiente. Isso porque, à medida que vai esfriando, a carne vai reabsorvendo, aos poucos, seu líquido e temperos. Mas ninguém quer comer uma carne gelada, né? Por isso, outra dica de ouro é cobri-la com papel-alumínio enquanto descansa.
Deixe algumas frutas de molho para evitar que escureçam
Você já deve ter reparado que, após cortar a maçã, em alguns minutos começaram a surgir alguns pontos escurecidos nela, não é mesmo? Isso ocorre devido à oxidação de algumas enzimas da fruta. E não é só na maçã que ocorre isso, não, caro leitor: berinjelas e abacates também ficam escuros. Para evitar que isso aconteça, após fatiar esses ingredientes, deixe-os de molho em um recipiente com água e limão, pois a fruta irá impedir que o processo de oxidação ocorra.
A rolha do vinho pode te indicar se ele está bom ou não
“A rolha!?” — isso mesmo! Para identificar se o vinho está próprio ou não para consumo, ao abrir uma garrafa, procure sentir o aroma exalado pela rolha. Se estiver com um cheiro parecido com algo mofado ou se despedaçando, são sinais de que a bebida não está tão boa quanto você imaginava.