Saiba como preparar 4 tipos de carnes para o seu churrasco #DicasKarine
São vários os cortes que você pode escolher para o seu churrasco, o segredo para uma carne macia está no tempero e na forma de preparo. Veja algumas dicas para deixar seu churrasco ainda mais saboroso.
Picanha
A primeira da lista nos churrascos, a picanha dispensa temperos ou condimentos. Seu preparo apenas com sal grosso já é o suficiente para deixa-la suculenta. A dica vai para a hora de assar, deixe a carne a cerca de 20cm do fogo até dourar todos os lados. Depois de selada, deixe-a mais longe do fogo até o ponto desejado.
Costela
Com tempo de cozimento mais longo, seu preparo exige temperos mais elaborados. Barbecue ou molhos com cebola e alho podem ser uma opção para a costela. Mas lembre-se de colocar na brasa no mínimo 5 horas antes do horário que pretende servir, para garantir que esteja bem assada e macia.
Fraldinha
Por ser um corte pequeno e com pouca gordura é possível prepara-la na brasa e economizar um bom tempo no preparo e manuseio. Uma opção para deixar a carne macia é temperar com manteiga, alho, sal e suco de laranja. Embrulhe em papel alumínio e só retire quando estiver no ponto.
Contra filé
Para os apreciadores de carne mal passada, o contra filé é a opção certa. O corte servido mal passado deixa a carne mais suculenta e macia, com sabor acentuado. Experimente preparar com cebola roxa.
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