Dentro ou fora da geladeira?

 
Fizemos uma lista de alimentos que devem ou não ser guardados na geladeira.
 
Confira:
 
Ovos: dentro da geladeira. Quando refrigerados, eles podem conservar por até 2 meses.
 
Café: fora da geladeira. Longe de ar e umidade, você conserva o aroma dele.
Vinho: dentro da geladeira. E o ideal é que seja guardado no horizontal, para umidificar a rolha. Caso só caiba na porta, na vertical, é melhor usar para cozinhar.
 
Pão: fora da geladeira. Apesar de durar mais dentro da geladeira, ele costuma ressecar mais. Tem muitos pães em casa, mas não quer perdê-los? Umedeça um pouco e congele. Tire aos poucos o que for consumir.
 
Tomate: fora da geladeira. Assim você preserva o sabor e o aroma agradáveis do tomate. A refrigeração pode causar até mudanças genéticas no tomate.
 
Manteiga: dentro da geladeira. Quando refrigerada, a manteiga não passa pelo processo de rancificação e ela tem mais vida útil.
Cremes e pastas: itens como doce de leite, manteiga de amendoim e creme de avelã, por exemplo, depois de abertos, devem ser refrigerados, pois, o ar favorece o surgimento de mofo.
 
Mel: tanto faz. Esse é fácil, né?