Como fazer batata frita tradicional, crocante e sequinha: veja as dicas
Batata frita é aquele acompanhamento do qual todo mundo gosta e também é um aperitivo delicioso. Se a batata frita que você prepara em casa fica meio murcha e oleosa, estamos aqui para te ajudar.
Como fazer batata frita tradicional, crocante e sequinha:
- Dê preferência à batata asterix, também conhecida como rosada ou portuguesa. Ela tem menos água do que os outros tipos de batata.
- Lave bem as batatas em água corrente e, se eles estiverem muito sujas, use uma escovinha para limpá-las.
- Descasque as batatas e deixe-as de molho: isso evita que elas escureçam.
- Depois, é só cortá-las do jeito que você preferir: em palitos grossos ou finos, em rodelas, chips…
- Seque bem as batatas com papel-toalha ou pano de prato limpo: isso vai fazer com que o óleo não espirre em você durante a fritura.
- Coloque óleo em uma panela alta e leve ao fogo. Para ver se o óleo está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo dentro da panela: quando ele acender, é sinal de que o óleo está bom para ser usado. Retire o palito de fósforo.
- Coloque um pouco das batatas no panela e mexa com cuidado para que elas não grudem. Depois, pare de mexer. Quando as batatas estiverem esbranquiçadas, retire-as do óleo e coloque-as numa travessa com papel-toalha. Você pode fazer isso bem antes de as batatas serem servidas.
- Um pouco antes da refeição, esquente novamente o óleo e coloque as batatas já pré-fritas. Deixe que fritem até que fiquem douradinhas, retire do óleo e leve para uma travessa forrada com papel-toalha.
- Depois, é só colocar sal e servir sua batata frita crocante e sequinha!