3 receitas com cascas de frutas
Exercitar o consumo consciente está cada dia mais em alta entre os consumidores mundo afora. O reaproveitamento dos ingredientes que compõem nossa alimentação, além de ser uma medida cidadã responsável, pode trazer reduções significativas de nossos gastos no supermercado. Quer ver como? Confira estas 3 receitas com cascas de frutas.
Receita de bolo de casca de banana
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa: 4 cascas de 4 bananas + 2 unidades de ovos inteiros + 480 ml de leite + 2 colheres de sobremesa de margarina + 480 g de açúcar (ou equivalente a 3 xícaras de chá) + 480 g de farinha de rosca + 1 colher de sopa de fermento em pó. Para a cobertura: 90 g de açúcar + 360 ml de água + 4 bananas + ½ limão.
Como preparar?
Lave bem as bananas e as descasque; separe as 4 cascas para a massa; bata as claras em neve e armazene na geladeira; no processador de alimentos, misture as gemas, a margarina, o leite, o açúcar e as cascas das bananas; despeje essa mistura em um recipiente médio e acrescente farinha de rosca, mexendo bem; por fim, misture delicadamente as claras em neve junto com o fermento; coloque essa mistura em uma assadeira untada com margarina e fermento e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Para a cobertura: derreta o açúcar em uma panela até ficar dourado e acrescente água, formando um caramelo; adicione as bananas fatiadas em rodelas e o suco de limão; deixe cozinhar até perceber que as bananas estão amolecidas; cubra a superfície do bolo e aguarde esfriar para servir.
Receita de doce de casca de laranja
Para preparar essa receita, você vai precisar de: 12 unidades de laranjas finamente descascadas (ou 300 g de cascas) + 300 g de açúcar + 1 xícara de chá de suco das 12 laranjas.
Modo de preparo:
Deixe as cascas das laranjas de molho em uma vasilha com bastante água até o dia seguinte; troque a água diversas vezes; cozinhe as cascas em uma panela por 1 hora ou até amaciar; escorra a água e adicione o açúcar e o suco de laranja; leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a mistura chegue ao ponto do fio se tornar resistente com uma gota na ponta (o chamado ponto pérola); desligue o fogo, deixe esfriar e armazene o doce em uma compoteira.
Receita de óleo de oliva cítrico
Essa receita é de fácil preparo e vai aromatizar a sua salada. Você vai precisar de: cascas de frutas cítricas na quantidade de sua preferência. Em um recipiente de metal ou madeira, triture as cascas de frutas utilizando um pilão. Adicione óleo de oliva na quantidade e marca de sua preferência, deixando essa mistura descansar por 6 horas. Em seguida, armazene o óleo cítrico em um recipiente limpo para utilizar em sua salada.
Receitas com cascas de frutas
Uma dica para aprimorar seu aproveitamento dos alimentos é realizar o preparo das receitas com cascas de frutas assim que as frutas tiverem sido descascadas. Isso pode evitar o apodrecimento natural de alimentos perecíveis.