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Muitas dicas e receitas para você

Como escolher verduras

 
É de partir o coração escolher uma verdura e ela não estar boa, não é mesmo? Pra evitar esse problema, listamos algumas dicas pra você caprichar na escolha.
 
• Acelga: maços com centro mais fechado e esbranquiçado.
• Agrião: talos firmes e folhas verde-escuro.
• Alface: folhas firmes e brilhantes.
• Brócolis: verde mais intenso e flores mais fechadas.

Mac’n’cheese de uma panela só (macarrão com queijo)

 
Esta receita é super simples e rápida de preparar, além disso não dá trabalho para fazê-la 
 
Mac’n’cheese de uma panela só (macarrão com queijo)
  • 2 xícaras de macarrão curto cru
  • 2 xícaras de leite aproximadamente (sempre deixe um pouco a mais reservado, caso haja necessidade de colocar mais)
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de manteiga

7 dicas para organizar a cozinha

 
Que tal aproveitar o final de semana para organizar a cozinha e colocar cada coisa em seu lugar?
 
Consultamos personal organizers para chegar a estes 7 passos que vão te ajudar a arrumar todo o seu ambiente. Confira:
 
1. Mantenha somente o necessário
“Deixe na cozinha apenas o que realmente é utilizado. Quanto menos coisas, menor a possibilidade de ficar bagunçado”, aconselha a personal organizer Juliana Faria, do Yru Organizer. Dê uma atenção especial aos potes plásticos (as tampas vivem se perdendo!) e não acumule mantimentos (afinal, eles têm data de validade). Também é importante liberar os cantinhos de difícil acesso: “Ao organizar, devemos avaliar se a localização escolhida para os itens lhes dão boa visualização, pois costumamos esquecer das coisas que não vemos facilmente. Na despensa e na geladeira, por exemplo, a maior parte do desperdício ocorre porque não enxergamos tudo. Ter as coisas sempre à mão é prático”, explica a personal organizer Ingrid Lisboa.
 
2. Repare no que você usa mais
Depois de definir o que é realmente necessário, separe os itens mais utilizados daqueles somente tirados dos armários e prateleiras poucas vezes no ano. “A louça do dia a dia, por exemplo, precisa ser armazenada numa altura confortável”, aconselha Alain Uzan, chef do bistrô Ville du Vin e especialista em arquitetura de cozinhas. Já os objetos usados com menor frequência podem ser deixados nas partes mais altas dos armários. “Sempre que temos uma cozinha a ser organizada, o que fazemos é estudar a rotina de quem prepara os alimentos e de todos que circulam pelo espaço, de modo que os itens mais usados sejam vistos com frequência e, assim, efetivamente usados”, conta Ingrid.

Truques para tirar manchas de estofados, tapetes e roupas

 
Manter a mobília, os tapetes e as roupas livres de manchas não é uma tarefa fácil para a dona de casa, principalmente quando se tem crianças no lar. Para tirar as temidas marcas de suco de uva, vinho ou sangue, muitos recorrem às dicas antigas e usam produtos que nem sempre são os mais adequados.
 
1- Café no sofá: Muitas pessoas recorrem ao primeiro produto que encontram na frente para retirar a mancha e quase sempre utilizam limpa carpetes ou até mesmo álcool em gel, que podem danificar o tecido. O ideal é aplicar no sofá uma pedra de gelo em cima da mancha até ela clarear;

Como engrossar caldos e sopas

 
Quando a temperatura começa a cair, nada melhor do que saborear um caldo ou uma sopa deliciosa! De maneira fácil e prática, você faz uma receita perfeita para seu almoço ou jantar. Mas o resultado pode não ser o esperado e o seu prato fica longe de uma sopa cremosa. Por isso, a gente te mostra algumas dicas para não errar mais e arrasar na cozinha! Saiba como engrossar caldos e sopas e deixe as receitas ainda mais gostosas!

Como se livrar dos mosquitinhos das frutas: dicas para afastá-los #DicasKarine

 
Saiba como se livrar dos mosquitinhos de fruta com dicas simples para afastá-los e aprenda a fazer armadilhas para eliminá-los da cozinha
Mosquitinhos de fruta são insetos bem desagradáveis e se deparar com eles rodeando as frutas e outros alimentos presentes na cozinha é bem incômodo, né? 
 
Como surgem
Esses mosquitinhos são atraídos pelo doce de frutas, bebidas e outros alimentos. O seu ciclo de vida é bem curto, no entanto, eles se reproduzem muito rápido e em considerável quantidade. Em cerca de 10 dias, os ovos postos se rompem e dão origem a uma nova geração de mosquitinhos. Eles são postos em locais úmidos e com alimento para os insetos, que pode ser desde o ralo da pia que está com algum resto de comida até a lixeira da cozinha contendo orgânicos.
 
Lave a louça após o consumo de alimentos doces
Juntar a louça para lavar é uma maneira eficiente de economizar água, mas é necessário abrir exceções para alguns objetos em caso de infestações de mosquitinhos de fruta. Copos em que sucos de frutas ou vinhos foram consumidos, potes com geleias e outros alimentos do tipo devem ser lavados imediatamente após o uso.